您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 地市动态

珠海市三防指挥部到斗门区检查西江洪水防御工作落实情况

信息来源:珠海应急管理
时间:2022-06-22
作者:
字体:

  西江第4号洪峰预计将于22日中午前后入境珠海市,珠海市北部江河主要水文站将出现接近或略超蓝色警戒的高潮位。6月21日上午,珠海市三防指挥部秘书长、市应急管理局副局长刘伟同志带队到斗门区检查西江洪水防御工作落实情况。检查组一行先后到白蕉镇白蕉联围竹洲人家堤段、莲洲镇西滘泵站及堤段开展西江洪水防御检查指导工作,了解堤围水位、水利工程运行、受影响群众安置方案、现场巡查值守和物资预置等情况。

  检查组强调:一是加强值班值守,及时掌握水情变化,发现险情及时处置和上报。二是加密对海堤、水闸的巡查频次,对险工险段和未达标堤段,特别是上一轮洪峰过境排查出来的隐患要重点关注监控,对隐患部位要按照“一点一案”提前落实防范措施。三是做好受洪水影响群众安全转移各项准备工作,严格落实“三个联系”责任对接,确保应转尽转。四是加强防汛救灾工作中基层干部、应急救援等一线岗位工作人员的安全防护,坚决避免意外情况发生。五是统筹抓好防汛和疫情防控工作,严防风险叠加。六是提前预置应急抢险物资和队伍力量,做好抢险工作准备,如遇到突发险情及时处置,确保洪峰安全过境。

  市水务局、斗门区三防指挥部有关负责同志参与检查。

图片


分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件