您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 地市动态

广州市副市长张锐带队检查调研安全生产、三防、消防等工作情况

信息来源:广州应急管理
时间:2022-08-11
作者:
字体:

图片

  8月10日上午,广州市副市长张锐带队到黄埔花园、黄埔东路隧道口、鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司等地,调研检查微型消防站、隧道拦截应急管理系统建设情况和企业安全生产工作。

  张锐强调,一是要进一步加强微型消防站建设,以区消防救援大队为中心辐射全区微型消防站,通过加强培训、演练,进一步提升社区微型消防站应急处置能力。同时,要加大宣传力度,提升全民安全意识和自救互救能力。

  二是要进一步加强防汛防台工作,打好“人防+物防+技防”组合拳,织密防汛减灾“安全网”,全力以赴做好防汛备汛准备工作。

  三是要全面落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要精神,时刻绷紧安全生产这根弦,全力保障人民群众生命财产安全,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  广州市应急管理局党委书记、局长杨伟强、黄埔区常务副区长王大通以及市住房城乡建设局、市消防救援支队、市交通运输局、市水务局和黄埔区有关单位负责同志陪同调研。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件