当前位置: 首页 > 要闻动态 > 党建园地

省应急管理厅召开党组会议强调:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断开拓应急管理工作新局面

信息来源:广东省应急管理厅 时间:2019-11-14 字体: [大] [中] [小]

  11月12日下午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开2019年第40次厅党组会议,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

  会议学习并充分认识到,新中国成立后,人民政协为恢复和发展国民经济、巩固新生人民政权、完成社会主义革命、确立社会主义基本制度、推进社会主义建设作出了积极贡献,是具有中国特色的重要制度安排,坚持一致性和多样性统一,最大程度地凝聚了共识、团结了力量。中国特色社会主义进入新时代,党中央对人民政协工作作出一系列重大部署,提出了八个方面新要求,特别是加强党对人民政协工作的领导,要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实党中央对人民政协工作的各项要求,发挥好人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。

  会议强调,站在新时代,作为第一代应急管理人,全厅上下担负着防范化解风险和处置灾害事故的急难险重任务,肩负着维护人民群众生命财产安全的职责使命,无比光荣和自豪。全厅要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,为党和国家事业发展凝心聚力,不断开拓应急管理工作新局面。

  省应急管理厅党组成员出席会议,厅副厅级以上干部,驻厅纪检监察组负责人、厅机关各处室负责人、厅应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局相关人员,厅直属事业单位负责人列席会议。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关