当前位置: 首页 > 要闻动态 > 党建园地

省应急管理厅召开党组会议和厅务会议
加强自然灾害防治能力建设 坚决打好防范化解重大风险攻坚战

信息来源:广东省应急管理厅 时间:2019-11-28 字体: [大] [中] [小]

  11月27日下午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开2019年第42次厅党组会议和第19次厅务会议,再次认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,传达学习省委十二届八次全会精神并研究贯彻措施,学习贯彻广东省自然灾害防治能力建设行动方案,还研究审议了有关文件和事项。

  会议强调,全省应急管理系统要深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省应急管理系统落地生根、结出丰硕成果,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要深入学习贯彻省委十二届八次全会精神,举全省应急管理系统之力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力与构建“一核一带一区”区域发展新格局互促共进,加快形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局。

  会议要求,要认真学习广东省自然灾害防治能力建设行动方案,充分认识其重大意义和深远影响,明确各项工作目标,按计划扎实推进。要贯彻落实广东省自然灾害防治工作联席会议第一次全体会议精神,发挥联席会议制度作用,推动各项工作顺利展开。要学习运用其他兄弟省(区)优秀做法,解决我省自然灾害防治问题。

  省应急管理厅党组成员出席会议,厅副厅级以上干部,驻厅纪检监察组负责人、厅机关各处室负责人、厅应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局相关人员,厅直属事业单位负责人列席党组会议并参加厅务会议。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关