您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体报道

《中国应急管理报》报道广东用大数据开展“云巡视”

信息来源:《中国应急管理报》
时间:2020-06-19
作者:
字体:

       6月17日,《中国应急管理报》刊登《广东:用大数据开展“云巡视”》,报道了广东省 2020 年安全生产月主题宣传暨公众开放日活动6月16日在省应急管理厅指挥中心启动,广东省政府相关负责人线上“云巡视”广州、深圳、珠海、汕头、湛江、清远分会场活动开展情况。

      《中国应急管理报》报道原文:

       6 月 16日上午,广东省 2020 年安全生产月主题宣传暨公众开放日活动在省应急管理厅指挥中心启动,直播各市线上(线下)现场活动。广东省政府相关负责人线上“云巡视”广州、深圳、珠海、汕头、湛江、清远分会场活动开展情况。

       今年安全生产月期间,广州市开展了 80 多项线上线下安全宣传活动。其中,线上有应急安全知识“云课堂”、“视”说应急科普微课堂、应急安全线上知识竞赛“、今天我主播”等,线下有安全宣传“五进”、线上会诊等。在梅州市分会场,主持人在直播间带领观众逛展会,吸引了 20 万人次线上围观。此外,深圳、珠海、中山、惠州等地咨询日活动也开通了网络直播,答题抽红包、领礼品等互动环节吸引大量网友参与。

       广东省应急管理厅将线上“全民找隐患”活动贯穿整个安全生产月。网友找出六大场景中的全部安全隐患问题或者正确做法后通关,即可获得品牌手机抽奖资格,还可“瓜分”数万份网约车打车券。“信息化时代,城市应急管理大有可为。应急宣教方式不断创新的同时,还要利用大数据手段提升监管效率。”广东省政府相关负责人就广州市创新危险化学品监管方式等工作进行了点评。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件