您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体报道

《南方日报》报道省防总召开全省三防工作专题视频会议 对下一阶段防汛救灾工作作进一步部署

信息来源:南方日报
时间:2020-07-15
作者:
字体:

  7月15日,《南方日报》刊登《省防总召开全省三防工作专题视频会议指出 今年还将有3—4个台风 登陆或严重影响我省》,报道省防总召开全省三防工作专题视频会议,贯彻落实国家防总召开的全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,对下一阶段防汛救灾工作作进一步部署。

《南方日报》报道截图

  《南方日报》报道原文:

  省防总召开全省三防工作专题视频会议指出

  今年还将有3—4个台风 登陆或严重影响我省

  7月14日,省防总召开全省三防工作专题视频会议,贯彻落实国家防总召开的全国防汛抗洪救灾工作专题视频会议精神,对下一阶段防汛救灾工作作进一步部署。省防总会议指出,今年还将有3—4个台风登陆或严重影响我省,台风带来的强降雨可能会导致局地洪涝灾害偏重,部分中小河流可能出现20到50年一遇的洪水,粤东粤西伏旱可能进一步发展。总的来看,后期我省三防形势错综复杂,不容乐观。

  省防总要求,要总结和坚持前一阶段防御工作的好做法。切实做好当前救灾复产工作。妥善安置好受灾群众的生产生活。加快修复灾毁的交通、水利等基础设施,尽快补齐灾区防汛抢险物资,抓紧实施因灾倒损居民住房的恢复重建。

  全力做好今年后续防汛防台风工作。严格落实县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户制度,落实好水利、地灾、渔船、工地等各类责任人。各地各部门要抓紧组织开展防台风隐患排查,对海上船舶及作业平台、陆地防风隐患、水利工程、在建工程、山洪地质灾害隐患点、中小河流、城市易涝黑点、旅游景区等重点环节进行再检查、再落实。坚决落实防台风“五个百分百”要求,提前准备防风能力强的临时避风安置点,妥善安置转移人员。气象、海洋、水文、自然资源等部门要把预测预报成果精细到乡镇、村,并将相关成果第一时间通报到各部门和基层一线。各地各部门要扎实做好救灾物资储备、救援力量储备、安置场所储备等应急抢险救援各项准备工作。通信、电力管理部门要和通信运营商做好大灾中的通信保障问题。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件