您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体报道

《南方日报》报道粤启动首次安全生产专项巡查督导

信息来源:南方日报
时间:2020-07-21
作者:
字体:

  7月16日,《南方日报》刊登《粤启动首次安全生产专项巡查督导 赴5地市进行专项巡查,涉建筑施工等7大领域》,报道广东省安委会定于7月20日至7月24日开展首次安全生产专项巡查督导。

  《南方日报》报道截图

  《南方日报》报道原文:

  粤启动首次安全生产专项巡查督导

  赴5地市进行专项巡查,涉建筑施工等7大领域

  笔者15日从省应急管理厅举行的广东省安全生产专项巡查督导工作动员会获悉,广东省安委会定于7月20日至7月24日,派出5个专项巡查组分赴5个地市进行安全生产专项巡查;派出1个专项督导组对2个省直单位进行安全生产专项督导。这是广东省首次安全生产专项巡查督导。

  此次省安全生产专项巡查组将由省有关部门厅职领导带队,邀专家同行,采用明查暗访与随机抽查相结合的方式展开。专项巡查的重点领域依地市实际情况各有侧重,共涉建筑施工、道路运输、渔业船舶、化工医药和危险化学品、工矿商贸、消防、森林防灭火等七大领域。省安委会要求突出问题导向,每个市核查一两个重点行业领域,不听汇报、不打招呼,随机抽查、直插一线。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件