您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体报道

河源市委书记林涛督导检查水上交通和渔业船舶安全生产工作

信息来源:河源日报
时间:2022-06-08
作者:
字体:

  6月6日,河源市委书记、市人大常委会主任林涛到东源县,深入新丰江水库、万绿湖旅游码头等地,督导检查水上交通和渔业船舶安全生产工作。

  在新丰江水库库区和万绿湖旅游码头,林涛详细检查了水上交通安全工作情况,强调要加强水上交通安全巡逻检查的力度,督促过往船舶严格履行安全航行责任,确保万无一失;船舶企业要压实安全生产主体责任,加强对运营船舶的规范管理,全力确保旅客出行安全。

  林涛强调,全市各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚决防范水上交通和渔业船舶安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。一要落实落细各项安全防范措施,加强重点水域常态化巡查,严格旅游船舶、渔业船舶、涉砂船舶等重点领域船舶监管,筑牢水上交通安全严密防线。二要全面开展安全风险隐患大排查大整治,对全市各类船舶开展一次全覆盖、全方位的安全大检查,全面整治渔港、渔船、水上交通等重点领域的安全隐患,坚决取缔“三无”船只和各类违法违规行为,有效防范安全事故发生。三要压紧压实各方责任,各县区要担负起属地责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,各有关部门要履行好行业管理责任,水上运输企业要落实主体责任,加强督导检查、深化警示教育,全面加强水上交通和渔业船舶全链条安全监管,确保安全防范各项措施落实到位。

  市领导张和志、孔德胜、谢新添等参加活动。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件