您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 突发事件 > 国际

韩国持续大雨造成5人死亡8人失踪

信息来源:央视新闻
时间:2020-08-03
作者:
字体:

  2日,韩国普降大雨,大雨在中部地区引发洪水和泥石流,造成5人死亡,8人失踪,部分铁路线路停运,部分道路也被迫关闭。在京畿道的安城市,大雨引发山体滑坡,一家养鸡场被掩埋,造成1人死亡。在中部的忠州地区,暴雨造成山体滑坡,造成2人死亡,80多户房屋被淹,120多人被迫疏散;还有一名消防员在执行任务时被河水冲走。在忠清北道,大雨引发河水上涨和山体滑坡,造成3人死亡,7人失踪,近5000人被迫疏散。隶属于首都圈的京畿道也有因大雨造成房屋和财产损失的报告。中部地区的大雨对铁路的路基也造成了不同程度的损坏,造成三条铁路线路停运;还有部分公路也被迫关闭。

  韩国气象厅预测,受今年第4号台风“黑格比”影响,未来几天韩国或将以中部地区为主,持续出现暴雨天气,并提醒居民格外注意设施管理和出行安全。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件