您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 预警信息

广东省三防办、省应急管理厅启动防风Ⅳ级应急响应

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2021-10-08
作者:
字体:

  10月8日 ,广东省三防办、省应急管理厅发出通知,于当天12时启动防风Ⅳ级应急响应。

  10月8日早晨,南海热带低压加强为今年第 17 号台风“狮子山”(热带风暴级),08时其中心位于海南省万宁市东南方约165公里的海面上。预计其将以10公里左右的时速向北偏西方向移动,9日凌晨到上午在海南岛东部到雷州半岛(较大可能在陵水到徐闻)登陆,以后移入北部湾趋向越南北部。

图片

  受“狮子山”与弱冷空气影响,8日-10日,我省中南部市县有暴雨,部分市县有大暴雨,局地特大暴雨,粤北市县有中雷雨。另外,8日-9日,南海中北部、我省中西部沿海和海面风力7级-9级、阵风10级-11级。另外,在西北太平洋还有一个热带低压形成,并将逐渐加强为台风,12日前后移入南海。

  通知要求,各有关地区和部门三防责任人要及时上岗到位,认真履职尽责。省防总各成员单位要及时研判风险,按照职责做好本系统、本行业防御工作。各有关地市要加强会商研判,结合本地实际启动相应级别的应急响应,按照防台风“六个百分百”要求做好防御工作。要落实“三个联系”责任对接和特殊群体临灾转移“四个一”工作机制,坚决转移危险区域群众。要提前向可能成灾的区域预置抢险救援队伍和物资,随时应对突发事件。要妥善安置受灾群众,快速准确报送灾情信息,及时有效开展灾害救助,全力以赴确保人民群众生命安全,最大程度降低灾害损失。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件