您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急要闻

省应急管理厅召开党组会议强调:在疫情大考中主动担当奋发有为

信息来源:本网
时间:2020-02-12
作者:
字体:

  2月12日下午,省应急管理厅召开2020年第8次厅党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,传达落实省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)视频会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王中丙主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,坚定了我们的信心、鼓舞了我们的意志、指明了我们的方向,为全省应急管理系统进一步做好疫情防控和安全风险防范工作提供了根本遵循。

  会议强调,全厅党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,把党中央的各项决策部署不折不扣落到实处。一要在疫情大考中坚决做到“两个维护”。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,党员率先、干部带头、众志成城。二要在疫情大考中主动担当。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。三要在疫情大考中增长才干。应急管理要把疫情防控作为练兵场、磨刀石、比赛场,不断积累经验、演练战法、检验能力,为今后应对各种风险挑战增加本领、提升能力。要坚持以防为主、预字打底、统字当头,全力做好“应备、应变、应战、应灾、应验”五阶段工作。四要在疫情大考中压实责任。要坚持疫情防控和安全生产“两手抓”、两不误,坚决压实企业主体责任,防范化解重大安全风险,严防各类突发事件叠加碰头。

  会议要求,全省应急管理系统要做好企业复工复产的安全监管服务,全面摸底企业复工复产情况,加强对企业的指导与支持,严格落实危化品行业复工复产要求。要树牢安全发展理念,加快完善安全生产整治方案,深入开展综合整治、系统治理。

  省应急管理厅党组成员出席会议,厅副厅级以上干部、二级巡视员、驻厅纪检监察组负责同志列席会议,厅机关各处室负责人、厅应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局相关人员,厅直属事业单位负责人通过“一键通”视频会议系统列席会议。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件