您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 安全标准

广东省安全生产标准化技术委员会2021年年会在深圳顺利召开

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2021-12-17
作者:
字体:

  广东省安全生产标准化技术委员会(简称省安标委)2021年年会于12月9日至11日在深圳市顺利召开。省安标委主任委员、省应急管理厅总工程师何胜庄同志出席并讲话。省安标委副主任委员兼秘书长、省安全生产科学技术研究院副院长陈清光同志等20多位委员参加会议。

  深圳市龙华区应急管理局党委书记、局长郑洪明同志为年会致欢迎辞。年会共五项议程,一是陈清光同志对2021年省安标委的工作情况进行了全面的总结,并提出了2022年5项工作计划;二是与会委员对2022年工作计划进行了热烈的讨论并建言献策;三是与会委员积极审议和表决通过由秘书提交的省安标委章程(2021年修订稿)和省安标委秘书处工作细则(2021年修订稿);四是与会委员认真讨论广东省应急管理标准化体系框架,提出了完善意见;五是到深圳市凯豪达氢能源有限公司开展了企业标准化建设工作交流活动。

  何胜庄同志认真听取了秘书长的工作报告和各位委员的建议后指出:2021年是“十四五”规划的开局之年和第二个百年奋斗目标的开局之年,我们要加快推进安全生产、应急管理领域的标准化工作在我省和大湾区开花结果,希望省安标委在未来的一年里,继续开拓创新,为我省安全生产、应急管理工作作出更大的贡献。

  下午,何胜庄同志带领与会委员共同到深圳市凯豪达氢能源有限公司开展了企业标准化建设工作交流活动。听取该公司负责人介绍氢能源方面的战略构想、技术路线和在全国各地示范建设应用情况,委员对地方标准《制氢加氢一体站安全技术规范》(讨论稿)提出完善意见和建议。何胜庄同志对该公司在安全生产标准化工作给予了充分肯定,鼓励企继续做好标准化工作。最后与会委员到企业在深圳市龙华区的示范应用点现场进行实地调研。


分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件