您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 科研动态

省突发事件应急管理专家委员会主任王复明院士一行来我院交流指导工作

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2022-02-28
作者:
字体:

  2月25日中午,中国工程院院士、省突发事件应急管理专家委员会主任、中山大学土木工程学院院长王复明教授一行来我院交流指导工作,安科院副职以上中层干部参加了交流。

  会议由姚永玲院长主持。会上,姚永玲院长首先向与会人员介绍了王复明院士的学术成就及研究成果,接着向王院士汇报了安科院建院以来工作基本情况、省普查办技术组2022年工作要点;陈清光副院长介绍了安科院重点科研项目开展情况和主要项目成果,赵远飞副院长代表安科院提出来具体的合作意向。双方进行了深入坦诚交流,针对共同关注的共建实验室、建设博士工作站、谋划未来科研项目等合作意愿,王复明院士表示,安科院建院时间不长,做了大量支撑全省应急管理、安全生产、应急救援的科学研究和科技支撑工作,中山大学将全力支持推进广东省全国第一次自然灾害综合风险普查工作,支持与省安科院共同搭建省部级科研平台、共同申报省级科研项目、共同培养专业人才等专项工作。王复明院士希望安科院积极加入到“工程医院”建设中来,携手搭建开放共享的产学研用科技平台,共同为提升广东的防灾减灾、安全生产、应急救援科研水平贡献力量。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件