您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 科研动态

《广东应急管理年鉴(2020年)》正式出版发行

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2022-04-22
作者:
字体:

  由广东省应急管理厅组织、广东省安全生产科学技术研究院负责实施编纂的《广东应急管理年鉴(2020)》(以下简称《年鉴(2020)》),现已由广东人民出版社正式出版发行。

  《年鉴(2020)》是反映广东应急管理事业发展全貌的行业性专业年鉴,全书合计约65万字,由十一个篇目组成,主要包括应急管理重要议事活动、应急管理改革创新、应急指挥与应急救援、安全生产、防灾减灾救灾、基础能力、党的建设、地方应急管理、事故与灾害典型案例等,全面系统记载了2020年广东省应急管理厅坚持推进应急管理改革、持续抓好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等工作,科学指导各地应急管理工作,全力打造应急管理体系和能力现代化广东样本等方面的创新实践。目前省安科院正在编纂《广东应急管理年鉴(2021)》,计划今年年底正式出版发行。

  《年鉴(2020)》公开出版后,已向全省应急管理系统干部和省外兄弟单位免费赠阅,有效宣传推广了广东省应急管理2020年的改革创新成效和系列新举措,可作为省内外应急管理系统干部和社会公众了解广东应急管理系统年度工作情况和权威信息的重要工具书,同时也将成为记载广东应急管理重要发展历程的史略文献资料。


分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件