您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

“广东省安全生产科技协同创新中心”召开项目进展交流会

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2020-05-20
作者:
字体:

  2020年5月18日,“广东省安全生产科技协同创新中心”(项目编号:2018B020207010,以下简称中心)项目进展交流会在广州召开。广东省应急管理厅副厅级干部兼广东省安全生产科学技术研究院(简称省安科院)党委书记章云龙、项目牵头单位(中心建设依托单位)省安科院院长(中心主任)及总项目负责人李勇辉、副院长(中心执行主任)陈清光以及项目合作单位华南理工大学教授(中心副主任)陈国华、广东省安全生产技术中心有限公司总经理(中心副主任)范银华及各单位科研骨干共计14人参加了会议。

  广东省安全生产科技协同创新中心为省科技厅授牌的全省19个省协同创新中心之一,通过整合我省优秀行业研发机构科研力量,创建本省安全生产科技协同创新平台,实现技术创新、成果转化、产业规划、人才培养和科技服务五大功能,为提升我省安全生产、城市公共安全、应急管理等领域的科技保障和服务能力提供平台支撑。

  会议由省安科院副院长(中心执行主任)陈清光主持,陈清光同志从项目背景、目标、研究内容、组织方式、任务与经费分解等方面详细介绍了项目总体情况,各子项目负责人分别详细汇报了各自任务的进展、以及下一步工作计划绩效目标完成情况,并与参会专家和各单位技术人员进行了深入交流,围绕如何解决项目执行过程中遇到的难点问题、如何加快推进协同创新中心的建设发展和安全生产科技成果转化应用等议题展开了热烈讨论,共同探讨推动我省安全生产科技协同创新。

  章云龙同志对中心的工作和建设目标予以充分肯定,同时也对中心的未来发展提出了四点要求,一是要扩大中心成员、吸收新技术新成果;二是要不断探索从技术领域向科学和技术同时并进的领域转变;三是要充分利用平台为省应急管理厅的中心工作提供支撑服务;四是要从微观研究向宏观研究转变。最后,章云龙同志对中心的未来寄予厚望,希望中心能够继续深化改革,做大做强,更好地发挥平台作用,引领广东省安全生产科技协同创新工作新发展。

协同创新.png

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件