您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

省安科院到广东粤海飞来峡水力发电有限公司和乐昌峡分公司调研

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2020-12-29
作者:
字体:

  12月24至25日,省安科院副院长陈清光率职业健康室、中山大学土木工程学院有关技术人员赴广东粤海飞来峡水力发电有限公司和乐昌峡分公司针对我院承担的我省防灾减灾与应急救援重点领域研发计划项目开展水库大坝调研。

  调研组通过会议座谈、调查问卷、现场参观等方式详细了解了飞来峡、乐昌峡水库大坝的基本建设情况、工程风险及措施、运行管理和方法以及日常安全监测监控等情况。座谈会上,调研组和公司管理人员、技术人员围绕大坝安全评估、安全监测、防洪体系等情况进行了深入细致的讨论交流,就大坝安全管理中遇到的问题、好的经验做法及未来的工作思路进行了梳理。调研组还深入发电厂房、水库大坝、监控中心等场所,详细全面了解大坝各方面情况。

  此次调研得到了飞来峡公司和乐昌峡分公司领导的高度重视和大力支持,调研活动使调研人员对水库大坝的建设运行和安全管理有了更直观的认识,对水利枢纽在防洪体系中的防灾减灾作用有了更深刻的感受。

  调研组将对调研成果认真总结分析,积累水库大坝安全管理数据资料,进一步建立科学的水库大坝安全风险识别及评估方法,为做好我省应急管理科技支撑工作奠定基础。

乐昌峡分公司座谈会调研现场

调研组在飞来峡公司座谈会调研现场

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件