您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

广东省第一次全国自然灾害综合风险普查试点地区调查成果现场核查工作有序开展

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2021-05-27
作者:
字体:

  广东省第一次全国自然灾害综合风险普查试点地区调查工作已基本完成,为进一步加快推进普查试点工作的审核验收,省安科院率队组织技术人员于2020年5月24日分3个工作组赴广州从化区、深圳龙岗区和汕头南澳县开展为期一周的试点地区应急管理系统调查成果现场核查工作。

  此次现场核查对象为自然灾害承灾体(包括公共服务设施承灾体、自然灾害次生危险化学品事故危险源、自然灾害次生非煤矿山事故危险源)、历史灾害、综合减灾资源(能力)共3大类应急管理系统负责调查的数据成果。各核查工作组深入普查对象一线工作场所,采用现场问询、资料查阅(如营业执照、资产报告、台账等)、现场查看等相结合的方式,对照相关技术规范的要求逐条核实各项调查指标,并进行详细的现场记录。

  此次现场核查工作得到了试点地区市县(区)普查办的大力配合,充分体现了全省各试点地区对普查工作的高度重视,为下一步普查工作在全省的铺开积累了丰富的实战经验,奠定了坚实的工作基础。

1.png

2.png

核查组在广州从化区开展现场核查工作

3.png4.png

核查组在深圳龙岗区开展现场核查工作

5.png6.png

核查组在汕头南澳县开展现场核查工作

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件