您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

我院承担的《基于知识图谱技术的安全生产突发事故应急决策支持系统》项目通过专家验收

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2021-06-30
作者:
字体:

  2021年6月22日,我院承担的《基于知识图谱技术的安全生产突发事故应急决策支持系统》项目通过专家验收。项目组开发了专用于应对危险化学品突发事故的“危化品安全条件及应急处置知识库”微信小程序,开发了危险化学品极端气象条件安全风险预警平台,出版了《应急预案编制与实战演练》专著1本。项目成果“危化品安全条件及应急处置知识库”微信小程序可供危险化学品生产、使用、运输企业和应急救援人员查询了解危险化学品突发事故专业应急处置措施;《应急预案编制与实战演练》整合了我省近年多个典型应急演练案例,生动形象呈现出新时代现场演练与桌面推演全过程,突破传统应急演练模式,为各地开展应急演练提供经验和技术参考。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件