您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

我院正式出版《应急预案编制与实战演练》编著

信息来源:广东省安全生产科学技术研究院
时间:2021-12-15
作者:
字体:

  为了总结广东省应急预案编制和演练改革的最新成效与经验,广东省安全生产科学技术研究院组织编写了《应急预案编制与实战演练》一书,全书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位呈现了应急预案编制和演练领域的创新成果,既介绍了应急预案的发展历程、应急预案体系的构成、应急预案的具体内容、应急预案的编制要点和应急预案的管理流程,又对应急演练的发展现状、应急演练的具体内容、策划准备、组织实施、评估总结等进行详细阐述,并结合典型应急演练案例对应急演练的组织实施过程与演练结果展开分析。本书具有三大特点:一是理论与实践相结合,既涵盖了基础理论知识,又在关键部分辅以实际案例、实践经验,具有可读性;二是继承与创新相结合,既继承了国内外在研究与实践中的先进理论与宝贵经验,又融合了时代背景下的新理念、新方法、新技术,具有科学性与先进性;三是全面与重点相结合,既全面介绍了应急预案编制管理与实战演练各环节的具体工作,又重点针对工作实践中面临的关键问题提出了具体可操作的解决方案,具有指导性和可操作性。

  本书内容详实全面,对各级政府部门和企事业单位组织编写应急预案、做好应急预案管理、开展应急演练具有极高的参考和借鉴意义。本书对进一步提升应急预案编制和演练工作水平,提高应急处置能力,能起到积极的促进作用。


已编辑图片

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件