您现在的位置: 首页 > 安全科研 > 协同创新

“广东省安全生产科技协同创新中心”项目顺利通过省科技厅专业机构组织的验收

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2022-09-14
作者:
字体:

  2022年9月1日下午,省科技厅专业机构广东省科技基础条件平台中心(简称省平台中心)在广东应急管理大厦组织召开广东省安全生产科学技术研究院(简称省安科院)牵头承担的社会发展科技协同创新体系建设专项项目“广东省安全生产科技协同创新中心”(项目编号:2018B020207010)验收评审会。会议由省平台中心副部长李军主持,来自暨南大学、中山大学、华南师范大学等单位的五位专家组成的验收评审组参加了评审,省应急管理厅科信处,项目承担单位省安科院,项目参与单位华南理工大学、广东省安全生产技术中心有限公司等项目组成员共20余人参加会议。

  专家组认真听取了项目组成员对沉浸式虚拟现实技术在油库隐患排查及典型事故应急救援中的应用研究、基于“互联网+”智慧化工园区的分布式多Agent协同应急系统研发、主动式隔爆防护关键技术及装置研发、基于危险化学品登记系统的数据分析及其应用研究以及实用安全生产成果推广等实施内容及技术指标完成情况的汇报,观看了项目成果演示,查阅了验收材料和审计报告,经质询和讨论,验收专家组一致同意该项目通过验收。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件