您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 2020年安全生产月和安全生产南粤行 > 地市活动

四会市应急管理局开展2020年“安全生产月”诚信体系建设宣传教育活动

信息来源:肇庆应急管理
时间:2020-06-22
作者:
字体:

  为进一步加强安全生产诚信体系建设,丰富安全生产教育形式,推动我市安全生产诚信教育落到实处,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,6月11日下午,四会市应急管理局组织全市危化品企业主要负责人和安全人员开展第19个全国“安全生产月”企业诚信宣传教育活动。

  活动以丰富生动的案例展现近年企业发生的安全生产事故,突出展示企业在生产中法律意识淡薄、诚信意识缺失所造成的后果,并通过观看岭南东方酒店等我市诚信单位经验分享宣传短片,学习诚信单位的实际工作经验和做法,深入了解失信产生的后果和对企业发展的弊处,提高企业单位对诚信建设重要性的认识。通过普及当前社会信用体系政策、安全生产诚信建设管理规定,对失信联合惩戒对象范围、失信主体认定标准、失信联合惩戒措施及失信行为的信用修复流程等进行详细讲解。同时结合四会市创文诚信建设工作,通过诚信宣传志愿者派发《创建全国县级文明城市诚信建设宣传问卷》,进一步提升广大企业诚信意识,推动“信用四会”建设,巩固我市创文成果。

  在“安全生产月”期间,四会市应急管理局将采用线上线下相结合等丰富多彩的形式,举办一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众和贴近基层的安全生产宣传教育活动,广泛调动社会各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,真正筑牢安全生产工作基础,营造和谐稳定的安全生产环境。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件