您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 2020年安全生产月和安全生产南粤行 > 图片新闻

来了!广东省云端启动2020年“安全生产月”主题宣传暨“公众开放日”活动

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-06-17
作者:
字体:

在云端谱写安全“粤”章

      “生命重于泰山。安全生产必须时时敲响警钟,常抓不懈,任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。”一段安全生产月主题宣传视频正在主会场的大屏播放,并通过云端传递至全省各地。

        这是6月16日上午,由广东省安委办、广东省应急管理厅联合主办的2020年“安全生产月”主题宣传暨“公众开放日”活动主会场的一幕。

       今年“安全生产月”的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。与往年不同的是,由于新冠疫情的影响,今年的“安全生产月”活动以线上为主、线下为辅。省安委会有关负责同志、部分成员单位负责同志参加主会场活动,各地级以上市安委会及有关成员单位负责同志以及社会各界人士在分会场参加活动。

       主会场以线上方式,分别展示了茂名市推动危化品安全责任落实、佛山市“智慧安全佛山”系统建设、南澳县创建全国综合减灾示范县、省交通集团狠抓安全生产工作等经验做法。

活动拼图2.jpg

       安全生产是事关人民福祉的大事,是企业行稳致远的基石。安全不安全,企业最关键。活动现场通过视频镜头,让公众走进危化品企业、建筑工地、水利枢纽、商场超市、地下矿井,线上了解中国石化广州分公司、省建工集团、粤海水务股份有限公司、广东消防救援总队、广晟集团凡口矿排查治理风险隐患情况,并实时连线广州、深圳、珠海、汕头、湛江、清远分会场。

活动拼图3.jpg

      “安全生产月”期间,省应急管理厅还将利用网络平台开展“云访谈”“云课堂”和网络安全知识竞赛活动,解读安全生产相关政策和形势任务;推出“朋友圈安全小贴士”“我为安全打卡”“安全抖起来”等互动性、趣味性较强的特色线上宣传教育活动,普及安全知识。

        全省各级各类体验馆、安全文化公园、消防救援站开展“安全明白人”“全民找隐患”“体验安全”等各类安全体验教育直播活动,面向公众开展安全教育,在全社会营造起关注安全、关爱生命的浓厚氛围,于云端谱写动人的安全“粤”章。

009_副本.png

       据统计,2020年1-5月,全省安全生产形势总体保持稳定,1-5月共发生生产安全事故(以下简称事故)1360起,事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降44.4%、30.1%、53.7%和31.3%;未发生重大及以上事故。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件