您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育

广东省应急管理厅组织“不忘初心、 牢记使命”主题教育学习专题研讨

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2019-07-02
作者:
字体:

  6月24日-30日,为发挥领导干部的示范带头作用,广东省应急管理厅在前期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的基础上,围绕五大专题组织副厅级以上干部开展了为期一周的主题教育学习专题研讨。6月30日上午,在本轮最后一场学习专题研讨中,厅党组书记、厅长王中丙做了题为《用初心激发斗志 以使命强化担当 当好党和人民的忠诚卫士》的重点发言,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十二组副组长陈少雄到会指导,厅副厅级以上干部围绕学习专题分别做了重点发言、交流发言和讨论发言。

  在总结了本轮主题教育5个专题学习专题研讨的成效后,王中丙指出,要深入学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实做到学思用贯通、知信行统一;要结合回顾党的红色历史、中国革命史、改革开放史,进一步深化对初心使命的感悟,进一步深化对习近平总书记关于初心使命重要论述的领会,牢记革命理想高于天,始终在党爱党、在党为党,忠诚一辈子、奉献一辈子,坚定不移地为实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于初心使命、应急管理的重要论述,把真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心落实到新时代应急管理事业改革发展各项工作上,用守初心、担使命的实际行动忠诚践行“两个维护”。

  王中丙强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强应急管理厅机关党的建设的永恒课题,作为全厅党员干部的终身课题,认真对标初心使命,切实强化“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”,坚决扛起维护人民群众生命财产安全的光荣使命。要认真查摆在守初心、担使命上的差距,坚持“四个对照”,认真查找差距;深入基层一线,切实抓准问题;敢于刀刃向内,深刻剖析根源;勇于直面问题,及时整改提高,切实筑牢初心使命。

  王中丙要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终践行初心使命。一是要在加强全厅各级党组织建设上狠下功夫,进一步强化理论武装,政治建设,作风建设和廉政建设。要在全面提升防灾减灾综合能力上狠下功夫,进一步完善三防指挥体系,理顺市县三防指挥体制机制;要坚持以防为主、防抗救相结合,强化“统”,注重“救”,特别是把“防”挺在最前面;要按照提升一级响应的标准落实各项防御工作;要加快推进提升广东省自然灾害防治能力建设九项重点工程行动计划落地施行;要发挥好第三方力量共同做好应急管理工作。三是要在牢牢守住安全生产基本盘上狠下功夫,切实推动全省安全监管“三个转变”,突出抓好安全生产责任落实,大力实施联合惩戒,加强基层监管队伍建设。四是要在打好防范化解重大风险攻坚战上狠下功夫,在摸清风险底数、防范风险、排查整治隐患和隐患信息化监管上动硬措施。

  陈少雄对省应急管理厅党组集中学习研讨所取得的成果给予了充分肯定,认为厅党组组织的集中学习有深度、有力度、有硬度。并指出要继续围绕主题教育有关要求深入开展学习,学原文、读原著、悟原理,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

  省应急管理厅党组成员,副厅以上干部,机关正处级以上干部和直属单位主要负责同志40余人参加了学习研讨。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件