您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育

省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2019-09-11
作者:
字体:

  9月10日,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,认真总结我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。厅党组书记、厅长王中丙作总结讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十二组副组长陈少雄到会指导。会议由厅党组成员、副厅长潘游主持,在厅全体党员干部参加了会议。


  会议指出,在省委的正确领导下,厅党组始终把开展主题教育作为当前首要政治任务来抓,坚持高标准严要求,不折不扣贯彻党中央和省委决策部署,扎实推进主题教育各项工作,达到预期效果,取得明显成效。一是聚焦主题主线,政治站位不断提高。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步强化了理论武装,对总书记思想更加入心入脑,进一步增强了以总书记思想统领应急管理工作的自觉性和坚定性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是坚持问题导向,调查研究不断深入。对制约我省新时代应急管理工作的痛点难点问题深入开展调查研究,提出了一批切实可行、行之有效的整改举措;三是勇于自我革命,真查真剖找差距。坚持以刀刃向内、勇于揭丑的勇气,认真按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”的要求开展问题检视,达到了“红脸出汗、排毒治病”的预期目的;四是坚守宗旨意识,不折不扣解决问题。坚持以人民为中心的发展思想,狠抓各项整改措施的落实,以实际成效忠诚践行了初心使命。

  会议指出,通过此次主题教育,我厅对如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地落实以人民为中心的发展思想和新发展理念、落实新时代党的建设总要求、落实习近平总书记对广东工作、对应急管理工作重要讲话和重要批示指示精神有了更深的认识,积累了新的经验,一是必须领导带头、以上率下;二是必须层层压实、上下联动;三是必须以知促行、以行促知;四是必须相信群众、依靠基层;五是必须加强沟通、主动对接。

  会议强调,对照中央和省委的要求,我厅主题教育还存在一定的差距,要紧盯不放、狠抓落实,切实巩固主题教育成果。要重点抓好五方面的工作:一是要强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,形成学习的长效机制,强化学以致用,提升学习成效,坚定理想信念;二是要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,持续加强作风建设,下大力气改进调查研究,切实转变作风;三是要强化责任担当,切实增强八项本领,持续强化责任担当意识。严格落实《党政领导干部安全生产责任制规定》,提高履职本领;四是要强化政治引领,始终把政治建设放在首位,进一步严肃党内政治生活,持续夯实基层建设组织基础,推动从严治党;五是要强化整改落实,继续抓好整改落实工作。积极协助开展第二批主题教育,认真开展“回头看”,巩固深化成果。

  陈少雄副组长充分肯定了省应急管理厅主题教育取得的积极成效。他指出,主题教育开展以来,省应急管理厅认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在该组指导的单位中,做到了“五个最”“五个第一”“五个唯一”,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,省应急管理厅的工作也得到充分肯定。希望省应急管理厅再接再厉、善作善成,继续巩固和扩大主题教育的成效。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件