您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 严阵以待备战防汛

广东省部署做好强降雨期间地质灾害危险路段交通管制 启动交通管制前须发布车辆绕行提示

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-06-06
作者:
字体:

  新一波“龙舟水”周末影响广东,由于前期降水已导致土壤含水量较多,地质灾害风险高,须防御强降水及其导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害。5日,广东省三防办、省应急管理厅发出通知,要求各地认真梳理排查危险路段、编制交通管制应急预案、落实公众指引和信息发布,全力做好强降雨期间地质灾害危险路段交通管制工作。

  通知要求,各地要以县级行政区域为单元,统一组织有关部门和单位对本辖区所有机动车通行道路(包括高速公路、普通公路、乡村道路等)沿线存在地质灾害隐患等影响车辆安全通行的路段进行排查,建立危险路段工作台账,明确管理责任单位和相关责任人。

  各危险路段管理责任单位要根据当地实际情况,编制强降雨期间危险路段的交通管制应急预案,明确启动预案条件、应急处置措施、相关责任人员岗位责任、车辆绕行、避险场所指引等内容,做到一路段一预案。

  通知要求,落实公众指引和信息发布。各危险路段管理责任单位要根据预案要求,在危险路段出入口的显著位置挂牌标明路段管理单位负责人、巡查人员及联系电话,以及路段管制期间的车辆绕行办法或避险场所位置等。启动交通管制措施之前,有关路段管理责任单位要通过电子显示屏、大喇叭广播、流动宣传车以及媒体、网络等手段,发布道路交通管制信息和车辆绕行提示,降低对公众出行的影响。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件