您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 严阵以待备战防汛

争分夺秒,省应急管理厅火速调拨物资驰援救灾一线

信息来源:本网
时间:2020-06-10
作者:
字体:

  连日来,为有效应对“龙舟水”高峰期暴雨洪涝灾害,切实保障受灾群众基本生活,省应急管理厅及时开辟救灾物资保障“绿色通道”,采取“打时间差”、“同步联动”等多样灵活方式,快速有效调拨救灾物资,先后2次会同省粮食和物资储备局紧急调拨省级救灾物资驰援肇庆、清远市。

  6月8日上午8时,省应急管理厅收到肇庆市应急管理局调拨省级救灾物资的申请后,立即启动快速调拨机制,电话商请省粮食和物资储备局做好救灾物资调运准备,同步做好指令签发。2小时内完成救灾物资书面申请、指令下达、物资装车及起运等系列工作,第一批省级救灾物资由位于清远市的粤北救灾物资储备库出发。历经近5个小时的艰难运输,于当天下午3时运抵肇庆市怀集县洽水镇,而后立即分发到当地受灾群众手中。

  “要迅速给受灾群众送水送干粮!”8日下午,厅长王中丙在视频连线时向到达龙山镇的厅防汛救灾小分队强调。小分队立刻组织为受灾群众送上了矿泉水、方便面、充电宝、手电筒等物资。而后,省应急管理厅又根据清远市应急管理局的救灾物资紧急申请,同样采取快速调拨方式,会同省粮食和物资储备局向龙山镇紧急调拨约1万瓶矿泉水、2400罐八宝粥等生活物资,连夜驰援受灾群众,并于当晚运抵。

  省应急管理厅将继续强化部门联动和上下协同,第一时间启动救灾物资保障机制,全力做好受灾群众生活救助。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件