您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 南粤应急风采

朱海珊

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2019-10-31
作者:
字体:

  朱海珊同志政治立场坚定,理想信念坚定,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,勤奋学习和思考,忘我地工作,在安全生产执法监督工作中坚持原则,严格执法,勇于创新,作出了不俗的业绩。

  安全生产执法是专业性和技术性很强的工作,朱海珊虽然曾经多年从事安全生产执法工作,但是能深刻的认识到在新形势下对执法工作有新的标准和新的要求,不能习惯沿用原安监的思维模式开展执法监督工作,而要按照省应急管理厅主要领导提出的“高、统、快、防、实”的工作思路和“五个特别要求”,及时调整思路,快速进入角色。

  朱海珊勤于学习。具备良好的政治素质和业务素质是安全生产执法人员应具备的基本素质。她注重政治学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,以习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理重要论述推动安全生产执法工作。她注重业务学习,强化对应急管理、安全执法业务的学习,积极参加国家和省的执法人员业务培训班,认真学习安全生产执法业务法律法规和政策,以及兄弟单位的工作经验,努力将学习成果转化为统筹谋划安全生产执法工作正确思路,转化为推进安全生产执法工作的实际能力,苦练内功,努力做新时代合格的安全执法人员。

  朱海珊善于思考。她积极参与全省执法工作调查研究,主动摸查当前全省执法队伍的现状,加强对大应急内涵的理解和学习,积极与同事们一起研究在应急管理体制下的执法特点,探索适应新形势下的执法模式。朱海珊提出建议认为,可定期研究分析执法统计报告,加强基层执法人员业务培训,继续实施全员执法,完善执法监督法规制度,推动建立执法专家库,推进建立执法装备配备标准,完善相关激励机制,统筹推进执法系统建设。朱海珊将分析报告报厅领导,为下一步指导和提高全省安全生产执法工作提供决策依据。

  为了高效高质完成党务工作、其他事务性工作,朱海珊总是利用下班时间加班加点,把每项工作都安排得井井有条,平稳高效运行。作为党支部的组织委员,她注重落实新时代党的建设总要求,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党费收缴等各项制度。

  在年度党建工作考核中,她负责建立的党支部党建工作记录台账和“三会一课”记录的规范完整得到厅机关党委的高度肯定并作为范本印发给厅各支部学习借鉴。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,在执法任务比较重的情况下,她牺牲个人休息时间,加班加点,在制定实施方案和支部学习清单、创新丰富主题教育方式方法、开展调查研究、深化检视剖析抓好整改落实、组织专题组织生活会、主题教育总结等各个环节,投入了大量的时间和精力,做了大量细致的工作,始终坚持对标对表最高最好最优,勇于担当、任劳任怨,以实际行动践行了初心使命,有力保障了党支部主题教育深入扎实开展,较好的完成了各项工作任务,确保支部主题教育取得实实在在的成效,得到机关党委的高度认可。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件