您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 南粤应急风采

万婧

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2019-11-06
作者:
字体:

  36岁,对于许多女性来说,是一个忙于照顾孩子的年纪,是一个逐步承担更多生活琐事、为家庭付出的年纪,她们时而为额头眼角冒出的皱纹而惆怅,时而为双重的责任而迷茫。可生活中还有一些“她们”,选择以另一种方式获取实现个人价值,这份价值无关年龄、无关性别,关乎安全生产和科学进步。她们在这个年纪,隔离繁华和喧闹,压缩在厨房里、摇篮旁、梳妆台前的时间,去观察实验过程、作实验记录、处理实验数据、撰写论文,在多数为男性的科学界顶起一片天。万婧同志就是这批科学大军中的一员。
  在经历去年的事业单位改制后,万婧同志进入了广东省安全生产科学技术研究院工作,成为了科技发展研究室的一名工作人员。恰逢国家进行全面的机构改革,省安全生产监督管理局改组为省应急管理厅,工作职能由安全生产扩大为应急管理,职能增加,工作内容更加广泛,转眼从“小安全”扩充为“大应急”,对应急管理工作者的要求也更高。结合此次国家机构改革赋予的新机遇和新挑战,万婧同志积极学习应急管理和防灾减灾的新知识新经验,迎接新时代下大应急带来的新挑战。参与并负责完成社会发展科技协同创新项目的申报、汇报、答辩、沟通协调以及技术研发等一系列项目实施和管理的具体工作。
  十五年来,万婧同志始终保持当初对着党旗宣誓时的那颗热诚、坚守之心,无论身为一名在校学生还是从事何种工作,都一直坚持深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想等,坚持对标先进,汲取营养,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终严格恪守党政领导干部廉洁自律等一系列有关规定,以党风廉政建设的有关规定严格要求自己,始终做到自重、自省、自尊、自励、自醒、自律,各项品行和素质均过硬。
  万婧同志自从踏入安全生产和应急管理行业,就时刻以一个应急人的标准严格要求自身,在工作岗位上时刻把准“高、统、快、防、实”的工作标准,将“预字诀”的工作方法融入各项任务当中,以“五个特别”的要求运用到工作实际,将应急人的职责和责任牢记在心,保持着昂扬的斗志、饱满的精神、源源不断的动力和生机勃发的活力。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件