您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

省应急管理厅召开厅务会议强调:保持改革的韧劲和担当 突出重点落实好疫情防控和安全生产工作

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-02-18
作者:
字体:

  2月17日下午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开2020年第2次厅务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,听取厅2019年“放管服”改革工作情况汇报,研究审议厅相关事项。

  会议强调,在全国上下打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的关键时刻,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上发表重要讲话,就加强疫情防控和改进应急管理提出新课题、作出新要求,对于从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全国家公共卫生应急管理体系,进一步提升国家治理能力水平,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全省应急管理系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力以赴做好疫情防控、安全生产、应急管理各项工作。一要坚持以防为主,强化安全风险意识,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,探索把自然灾害防治的相关经验做法移植到应对突发事件上来,运用大概率思维应对小概率事件,从源头上防范化解重大安全风险,把问题解决在萌芽之时、成灾之前;二要突出重点,聚焦落实,干一件做一件,集小胜为大胜,按照省委省政府的部署,做到疫情防控和安全生产“两手抓”、两不误,落实好安全生产各项工作部署;三要梳理归纳应急管理改革一年来的经验做法,瞄准改革中的痛点、堵点、难点,下定决心,保持改革的韧劲和担当,以更大的力度、更快的速度做好工作。

  厅副厅级以上干部,二级巡视员、驻厅纪检监察组负责同志,各处室主要负责同志,应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局处长,直属事业单位主要负责同志参加会议。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件