您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

省应急管理厅派出工作组指导服务企业复工复产安全生产工作

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-03-04
作者:
字体:

  当前企业节后复工复产逐渐进入高峰期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产责任重大。省应急管理厅近日派出多个工作组,分赴各地督促指导企业切实抓好复产复工安全防范工作。

  2月27日,省应急管理厅工作组来到广州南沙区养老院,院内共有老人150多名,平均年龄80多岁,最大的104岁,目前,养老院实施封闭式管理,员工基本复工。

  南沙区养老院院长卢永红介绍:“我们大多数员工已经复工,在养老院安全方面,最主要是消防、用水、用电用气方面的安全,整个养老院的消防配备非常的完善,24小时都有人值班,用电方面在长者房间,除了电视还有手机充电,其它都不允许的。”

工作组人员检查消防设施

  检查人员对养老院消防设施、走火通道、消防报警设备等进行逐一检查,防止疫情期间灾害事故的发生和及时科学有效处置。

  省应急管理厅检查组成员贺磊:“养老院是人员密集的场所,而且大多数是老年人,而且住在高楼层,所以我们重点检查消防疏散方面,特别是重点了解他们安全生产、消防安全方面的工作,现场也对消防监测预警设施的检查和排查,下一步我们会督促相关部门进一步加强指导服务,保证他们的安全生产。”

省应急管理厅人员指导消防器材使用

  接下来,省应急管理厅将继续对各类重点场所、重要企业和重大工程等,进行指导服务和监督检查,防范各类安全风险集聚叠加,坚决防范遏制生产安全事故发生,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战创造安全稳定环境。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件