您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

广东加强安责险服务保障 多措并举助力全省企业安心安全复工复产

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-03-11
作者:
字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,为确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误,省应急管理厅积极加强与省银保监局等单位沟通联系,助推全省各地相继出台安全生产责任险多项保障措施,提供优质服务,助力省内投保企业疫情防控和安全复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  扩大保障范围,免费扩展救助保障

  各地积极衔接各承保机构,对投保企业,在保单基础上免费扩容新冠病毒肺炎救助保障。

  珠海市明确企业生产经营活动过程中,参保人员因新型冠状病毒肺炎导致死亡的,按10万元/人的标准进行赔付。

  平安财险广东分公司大力支持小微企业复工,开发“平安乐业福(传染病公益救助版)”产品,免费赠送给广大小微企业以保障其雇员相关风险。

  人保财险广东分公司对受疫情影响导致停工的从业人数在100人以下的中小微企业,只需提供相关停工证明,续保保单可免费延长最长3个月的保险期限。

  太平洋财险广东分公司积极开发劳动密集型企业复工复产专项保险方案,满足企业个性化需求。

  强化预防工作,扩大预防费用适用范围

  各地主动作为,探索通过线上方式提供复工复产安全和疫情防控培训,降低企业安全风险。

  佛山市出台临时免费扩展新冠肺炎疫情保障内容、延长保险期限、用事故预防费用采购防护物资、优先开展安全风险评估和隐患排查服务、减免次年保险费等6项针对性服务措施,支持服务企业做好疫情防控和安全复工复产。

  广州、珠海、佛山等市组织协调各承保机构强化预防工作,制作复工复产企业手册,组织专家团队和技术人员提供技术支持,帮助企业有序复工。

  开通绿色通道,全力做好理赔工作

  各地推出多项创新服务渠道,积极通过电话、网络等线上服务平台开展安全生产责任险理赔,确保疫情期间服务时效不打折,服务举措更便捷。

  佛山顺德区出台《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》,对出险理赔客户优先办理,应赔尽赔。

  平安财险广东分公司、人保财险广东分公司开启线上零接触理赔服务。中华联合财产保险对3000元以下安全生产责任险小额案件实行线上“简易赔”。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件