您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

省应急管理厅召开党组会议强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 持续推进疫情防控和安全生产两手抓两不误

信息来源:本网
时间:2020-03-14
作者:
字体:

  3月13日上午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开2020年第12次厅党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究审议厅工作相关事项。

  会议指出,在党中央的坚强领导下,当前疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。在疫情防控斗争的关键时刻,习近平总书记前往湖北疫情防控一线看望广大干部群众,为决胜新冠肺炎疫情阻击战指明了方向,增强了信心。

  会议强调,全厅党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从总书记的重要讲话中找方向、找力量,一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一要狠抓工作落实,严防疫情与各类矛盾、风险叠加碰头。在疫情防控的关键时刻,要坚决贯彻落实省委省政府和应急管理部的工作部署,加强对企业的安全监管服务和指导,推动企业安全复工复产,切实做到“六个到位”;要从各类事故中吸取教训,坚决遏制生产安全事故的发生;要全面运用去年清明防灭火工作的成功经验,严防死守,抓好清明森林防灭火工作。二要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力做好我厅扶贫驻点村各项工作,采取多种办法,充分调集各方资源,切实加大扶贫驻点村的工作力度。三要强化基础建设,全力推进防灾减灾救灾各项工作,抓紧健全防汛责任体系,推动基层防灾减灾救灾基础能力建设,充分做好应急准备工作。

  省应急管理厅党组成员出席会议,副厅级以上干部,二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,各处室主要负责同志,应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局处长,直属事业单位主要负责同志列席会议。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件