您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

省应急管理厅主动靠前 加强涉农资危化品企业复工复产指导服务

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-02-22
作者:
字体:

  为加强涉农资危化品企业复工复产安全生产工作,确保疫情防控关键时期春耕生产和“菜篮子”供应,2月22日,省应急管理厅副厅长周永庆率队,会同省农业农村厅和地方政府组成指导服务工作组深入清远英德市,对我省农药原药生产企业广东广康生化科技有限公司开展指导服务,了解企业生产遇到的困难,指导做好疫情防控和安全生产工作。

  工作组现场指导检查了企业农药生产车间、化学品罐区、成品仓库及液氯气化间,查阅了安全生产管理档案、资料,对现场发现的问题,指导企业抓好整改,在做好稳生产、保春耕的同时,全力确保安全生产。

  工作组指导时指出,企业要切实做好疫情防控和安全生产工作,确保两手抓、两不误。要对现场发现的问题,制定整改方案,明确责任部门和人员,加快整改落实,举一反三,全面排查同类隐患问题,消除事故隐患。要认真吸取去年“8·6”火灾事故教训及今年以来省内外发生的典型化工企业事故教训,严格企业安全管理,对违章指挥、违规作业和隐患问题屡改屡犯的要严肃企业内部问责;要全面加强员工安全培训教育,认真梳理、完善有针对性的岗位操作规程并严格执行,提升全员安全素质和技能;扎实细致地开展安全风险分级管控和隐患排查治理,紧盯重大安全风险和重大事故隐患不放松,突出加强涉危险化学品装置、设施、部位和特殊作业的管理,不断提升企业本质安全水平,有效防范遏制各类生产安全事故发生,在确保安全的前提下全力保障春耕和农业生产。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件