您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 应急人在行动

省应急管理厅迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在精准服务上下更大功夫 全力帮助企业抓好疫情防控和复工复产

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2020-02-24
作者:
字体:

  2月24日上午,厅党组书记、厅长王中丙主持召开厅新冠肺炎疫情防控工作研判会,学习贯彻习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,听取厅防疫办工作情况汇报,视频调度厅党员突击队实地掌握企业疫情防控和复工复产情况。

  会议指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,中央专门召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了前一段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情防控形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了全面部署,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中践行初心使命、交出合格答卷。

  会议要求,全省应急管理部门要密切关注全局性重大风险,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误,全力支持企业复工复产。要以企业产业链、供应链为切入口,分析物流运输业复工复产情况,全力确保道路运输安全。要精准分析货车、电力数据等窗口指标,以点剖析、以点说话、以点带面,动态掌握企业复工复产安全生产情况。要主动上门提供安全监管服务,及时了解企业面临的困难,全力帮助企业复工复产。会议还要求厅相关处室督促各地在3月底汛期来临之前完成三防视频等系统查漏补缺,确保应急通信全省乡镇全覆盖。


分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件