当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于开展广东省2019年度国家综合性消防救援队伍第二次消防员招录体格检查和政治考核的公告

信息来源:广东省应急管理厅 时间:2019-11-08 字体: [大] [中] [小]

  根据《应急管理部关于国家综合性消防救援队伍2019年度第二次面向社会招录消防员的公告》要求和我省招录工作安排,广东省2019年度国家综合性消防救援队伍第二次消防员招录体格检查和政治考核定于2019年11月9日开始。现就有关事项公告如下:

  一、时间

  2019年11月9日-18日。其中,体格检查由各消防支队在11月9日-12日分别组织开展。

  二、体格检查和政治考核对象

  经体能测试、岗位适应性测试、心理测试和面试,成绩合格的1471名招录对象(名单见附件,成绩可在国家综合性消防救援队伍消防员招录平台个人中心中查询)。

  三、地点

  招录对象到报名所在地级以上市(报名所在地认定以附件为准)参加体格检查和政治考核。省外户籍招录对象取得居住证不满3年的,由户籍所在地省份组织政治考核,政治考核有关事宜由省消防员招录工作办公室统筹。

  四、工作安排

  (一)体格检查安排

  11月9日-12日,招录对象按照报名所在地级以上市划分,携带本人准考证和身份证(以常住地条件报名的需一并携带居住证)到指定时间和地点集合,开展体格检查。集合地点和联系方式如下:

  1.广州市招录对象,请11月11日上午7时到广州市消防支队集合(地址:广州市天河区车陂路463号),联系人:黄钊,电话13602808324;吴洁,电话13922246669。

  2.深圳市招录对象,请11月10日上午7时30分到深圳市消防支队西乡中队集合(地址:深圳市宝安区银田路51号西乡消防中队),联系人:冉松松,电话15989876119。

  3.珠海市招录对象,请11月10日上午7时到珠海市消防支队香洲中队集合(地址:香洲区人民东路230号),联系人:张家铭,电话13750005215;章利志,电话13926906090。

  4.汕头市招录对象,请11月11日上午7时30分到汕头市消防支队集合(地址:汕头市金平区大学路28号),联系人:张明铿,电话13822865119。

  5.佛山市招录对象,请11月10日上午7时30分到佛山市消防支队禅城一中队集合(地址:禅城区城门头西路12号),联系人:彭凯,电话13929922499。

  6.韶关招录对象,请11月10日上午7时30分到韶关市消防支队机关大楼一楼集合(地址:韶关市工业东路23号),联系人:郭祖煌,电话13553619918。

  7.河源市招录对象,请11月11日上午7时到河源市消防支队机关大楼七楼会议室集合(地址:河源市源城区永福路消防局)联系人:何维宝,电话13502641828。

  8.梅州市招录对象,请11月10日上午7时到梅州市消防支队集合(地址:梅州市梅江区中环东路19号),联系人:廖江新,电话13823813600。

  9.惠州市招录对象,请11月9日上午7时30分到惠州市消防支队江北特勤中队集合(地址:惠州市惠城区江北三新南路一巷三号消防中队),联系人:李小龙,电话15811931711。

  10.汕尾市招录对象,请11月11日上午7时到汕尾市消防支队机关大楼前集合(地址:汕尾市城区政和路8号消防支队),联系人:陈杰豪,电话139293883119 。

  11.东莞市招录对象,请11月11日上午7时到东莞市消防支队机关大楼前广场集合(地址:东莞市东城区莞长路23号),联系人:陈丽朱,电话15992886970。

  12.中山市招录对象,请11月9日上午7时到中山市消防支队集合(地址:中山市东区永安一路10号消防支队,即树木园对面),联系人:廖国华,电话18807602566。

  13.江门市招录对象,请11月11日上午7时到江门市消防支队机关大楼前集合(地址:江门市跃进路96号消防支队),联系人:陈福浣,电话15875012397。

  14.阳江市招录对象,请11月10日上午7时30分到阳江市消防支队集合(地址:阳江市江城区环园路1号),联系人:李树鑫,电话13926356119。

  15.湛江市招录对象,请11月10日上午7时30分到湛江市消防支队集合(地址:湛江市开发区人民大道中58号),联系人:谢福生,电话13922085119。

  16.茂名市招录对象,请11月9日上午7时到茂名市消防支队集合(地址:茂名市站北六路消防支队),联系人:肖扬,电话18819879566。

  17.肇庆市招录对象,请11月12日上午7时30分到肇庆市消防支队特勤中队集合(地址:广东省肇庆市信安路122区市消防支队),联系人:卓晟昊,电话13922647119;朱江,电话13929822612。

  18.清远市招录对象,请11月11日上午7时到清远市消防支队集合(地址:广东省清远市清城区富强路清远消防支队),联系人:郑平,电话13828504110。

  19.揭阳市招录对象,请11月10日上午7时到揭阳市消防支队集合(地址:揭阳市榕城区淡浦路1号),联系人:许俊龙,电话13828145119。

  20.潮州市招录对象,请11月11日上午7时到潮州市消防支队集合(地址:潮州市湘桥区枫春南路35号),联系人:蔡永志,电话13923516330。

  21.云浮市招录对象,请11月9日上午7时30分到云浮市消防支队云城中队集合(地址:云浮市云城区乐谊路29号),联系人:张阳阳,电话18807660119。

  需要进行体格检查复检的,有关安排由省消防员招录工作办公室另行通知。

  (二)政治考核安排

  招录对象需于11月9日前准备好相关个人材料,包括本人身份证(以常住地条件报名的还需同时准备好居住证)、本人及家庭成员户口簿、高中及同等学历的毕业证书、大学以上学历的毕业证书和全国高等教育学生信息网毕业证信息认证资料;退役士兵、政府专职消防队员需携带相关证件;符合直接录用或优先录用的招录对象需携带相关证明材料。

  11月9日-12日,招录对象到报名所在地级以上市指定地点(在体格检查集中报到时一并告知,也可在体格检查集中报到现场提交)提交个人材料证明材料,并填写政治考核表格。

  11月11日-18日,招录对象到户籍所在地或经常居住地(满3年),配合政治考核工作人员完成政治考核工作。省外户籍招录对象取得居住证不满3年的,按照省消防员招录工作办公室的通知要求,配合做好政治考核工作。

  省消防员招录工作办公室将结合政治考核工作,组织对招录对象开展是否服从分配等问题进行意见征询,意见征询结果将直接影响统分排名及公示录用,请招录对象务必根据本人实际情况和个人意愿(也可征求家长或家庭成员意见)如实填写,并对意见征询结果负责。

  五、注意事项

  (一)体格检查

  1.招录对象应按照本公告中各市规定的时间和地点集合,提前携带本人身份证(居住证)自行前往。到达后,请服从组织单位的管理。因本人原因未按规定时间到指定地点集合参加体检的,视为自行放弃。

  2.为确保体检质量,体检前3日内请勿饮酒及暴饮暴食,避免剧烈运动,饮食宜清淡、勿食高脂食物。

  3.体检当日需进行采血和腹部B超,请参加体检人员体检前一日的22时后禁食、禁水,并注意休息。项目完成后方可就餐。

  4.采血后,稍用力压住棉球5分钟(不要揉搓),以防止皮下出血。血压检测需在采血后半小时再进行,测血压和心电图检查前需保持心境平和,避免精神紧张,以免影响检查结果。

  5.尿常规检查的尿液标本需留取中段尿。

  6.胸透检查时请勿佩戴饰品。

  7.急性病毒性肝炎、原发性肺结核、细菌性痢疾等传染性疾病治愈后的,体检时需本人携带原始病程记录和县级以上医院的诊断证明。

  8.参加体检人员请不要因个人原因随意放弃体检项目,由此影响后期结果的,由放弃体检项目者自行担责。

  9.体检中若遇问题,请及时与工作人员联系。

  (二)政治考核

  政治考核过程中,请招录对象保持通讯联络畅通,工作人员将以电话、短信等形式联系本人,约定见面时间、地点。因通讯联络、招录对象不配合等原因影响政治考核的,造成后果由招录对象本人自负。


       附件:参加体格检查及政治考核人员名单.xlsx

            广东省消防员招录工作办公室

                 2019年11月7日

分享:
关闭窗口 打印文档
相关