您现在的位置: 首页 > 要闻动态

省防总召开防御台风“奥鹿”视频会商部署会议

9月26日,省委常委、常务副省长、省防总总指挥张虎主持召开防御台风“奥鹿”视频会商部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,严格落实李希书记、王伟中省长指示批示要求,进一步分析研判台风“奥鹿”发展形势,对防御工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,全力保障人民群众生命财产安全。
查看更多

台风“奥鹿”将给我国南海和华南沿海带来严重风雨影响 国家防总启动防汛防台风四级应急响应

9月26日14时,今年第16号台风“奥鹿”(台风级)中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东偏南方向约510公里的南海东部海面上。据气象预测,“奥鹿”将以每小时20-25公里速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,27日经过西沙群岛,28日白天在越南东部沿海登陆。未来三天,“奥鹿”将给我国南海及华南沿海带来严重风雨影响。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总于9月26日12时针对海南、广东、广西、福建四省份启动防汛防台风四级应急响应。
查看更多

第一责任人谈安全!中山织密危险化学品安全监管“防护网”

9月24日,中山市应急管理局组织市镇两级危险化学品安全监管人员,组成10个执法检查小组,在节假日采取“四不两直”方式对全市危险化学品生产、经营带储存企业进行突击检查。
查看更多