您现在的位置: 首页 > 要闻动态

黄明在应急管理部党委会部务会上强调 强化底线思维和风险意识 全面提高灾害防控和安全生产水平

10月25日,应急管理部党委书记、部长黄明主持召开部党委会和部务会,传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署防汛救灾和安全生产工作。黄明强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强风险意识,坚持底线思维,加快构建抵御自然灾害防线,抓细抓实应对秋汛、救灾救助和安全保供增产等各项措施,守护人民生命安全,服务经济社会发展大局。
查看更多

潮州市组织开展危险化学品事故和燃气泄漏处置综合应急消防救援演练

为深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和重要指示批示精神,在常态化疫情防控中进一步提升我市危险化学品企业和燃气企业突发事件应急救援工作的处置能力,尽最大努力保护人民群众生命财产安全,10月24日下午,市消防救援支队、市应急管理局、饶平县人民政府等单位在潮州市欧华能源有限公司联合开展2021年危险化学品事故和燃气泄漏处置综合应急消防救援演练。
查看更多