当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

湖北省应急管理厅到广东交流应急管理工作

信息来源:广东省应急管理厅 时间:2019-11-26 字体: [大] [中] [小]

  11月26日下午,广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙会见到广东交流应急管理工作的湖北省应急管理厅副厅长杨光武一行,广东省应急管理厅副厅长高涌涛,省水利厅副厅长潘游以及省应急管理厅相关处室负责人热情地将我省一年来的改革成果、应急管理工作经验进行了展示和分享。

  广东省应急管理厅首先向湖北省应急管理厅一行展示了一年来我厅应急管理信息化建设的成果,在智慧大应急联合创新中心对信息化方面的软硬件进行详细介绍和现场演示。来到在应急指挥中心,重点介绍了自主研发的自然灾害指挥系统、危险化学品安全生产监测预警系统和安全生产执法信息化系统。座谈中,高涌涛从推进应急管理体制改革、统筹提升防灾减灾救灾能力、调度指挥协调高效、牢牢把住安全生产基本盘、探索风险防范新模式等五个方面细致介绍了广东机构改革一年来的应急管理工作情况,赢得了湖北省应急管理厅一行的交口称赞。

  湖北省应急管理厅一行感慨,广东不愧是我国改革开放的排头兵、先行地,机构改革短短一年时间,应急管理工作再次走在全国前列。直言三个方面印象很深:政治氛围特别浓厚,科技和信息化氛围特别浓厚,机构改革成果特别丰富。“此次调研很受启发,感受到广东应急管理工作的效率,很多成果和经验做法值得我们学习借鉴和复制。”“真的是来对了,来得太及时了”。

  座谈中,潘游结合自己在省应急管理厅的工作经历,向湖北省应急管理厅一行分享了应急响应、应急救援体系、制度体系等方面的深切感受。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关