您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

推进应急管理高质量发展,扎扎实实为群众做好事办实事解难事

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2021-03-17
作者:
字体:

  3月16日上午,省应急管理厅党委书记、厅长王中丙主持召开厅党委会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,传达省委干部大会、应急管理部党委视频会议精神,研究贯彻落实意见。

IVA_7873.JPG

  会议强调,全系统要不断完善公共安全应急响应体系,及时排除各类风险隐患,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展和安全,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移地推进应急管理高质量发展。要完善应急指挥体系,强化应急管理工作的统筹协调。要坚持预防为主,以大概率思维应对小概率事件,落实落细安全风险防范机制,不断提升防范化解重大安全风险能力。要在全力以赴打好打赢系统防范化解道路交通安全风险这场攻坚战的同时,持续守牢把稳安全生产基本盘,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件