您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 应急要闻

省应急管理厅部署加强岁末年初全省安全生产工作

省应急管理厅部署加强岁末年初全省安全生产工作

信息来源:广东省应急管理厅
时间:2018-10-31
作者:
字体:

2018年10月31日,省应急管理厅召开全省安全生产工作视频会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实全国安全生产工作视频会议工作要求,部署岁末年初全省安全生产工作。省应急管理厅党组书记、厅长王中丙出席会议并讲话。

王中丙指出,今年以来,全省安全生产形势持续稳定向好,各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比进一步下降,但一些地区和行业领域较大事故多发,特别是岁末年初将近,历来是事故多发高发期,安全生产形势仍然复杂严峻

王中丙强调,各地、各部门、各单位要从讲政治和讲大局的高度充分认识安全生产和应急管理工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,切实以习近平广东讲话精神统领全省安全生产和应急管理各项工作,以更加强烈的忧患意识、更加有力的工作措施、更加严格的工作标准,切实抓好岁末年初安全生产工作。要进一步深化道路交通、水上交通、建筑施工、消防、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游七类重点行业领域安全生产专项整治,全力遏制重点行业领域事故多发态势;全面排查治理各类安全风险隐患,强化重大安全风险管控和重大事故隐患治理,严防重特大事故发生;要迅速做好台风等灾害性天气的安全防范工作,确保对各类安全事故和灾害做到防控有力、预警及时、应对科学。

王中丙要求,当前正值全省机构改革的关键时期,各地、各部门、各单位要提高政治站位,全力确保中央和省关于安全生产的各项决策部署落地见效;要强化责任落实,认真履行安全生产职责,确保机构改革期间安全生产责任不缺位、工作不断档、力度不减弱;要转变作风,狠抓落实,确保各项安全生产各项工作落到实处。

省安委会有关成员单位负责同志、省应急管理厅机关副处级以上领导干部在厅主会场参会,各地级以上市、各县(市、区)安委办主任和安委会有关成员单位负责同志在各市、县(市、区)分会场参会。

 

 

                    

 


分享:
关闭窗口 打印文档
相关稿件